体にとても良い日本伝統の発酵熟成食品文化を稚内原材料に寄り添った加工法で漬け込みしました。飯寿司に慣れ親しんで育った方や若い世代にも食べて頂きたく洋風な味付けにしました。漬け込みに白ワインやパプリカ・レモンを加え後味さっぱり、糀の匂いを抑えた新感覚飯寿司(にしんIZUぱっちょは数の子入)。和の飯寿司と洋のカルパッチョを掛け合わせた様な商品なのでネーミングはIZUぱっちょにしました。解凍後そのままでも美味しいですが、おすすめ食べ方はオリーブオイルをかけるとまろやかになり箸が止まりません。
原材料 | にしん(北海道産)、米(福島産)、こうじ(北海道産)、あわせ酢(米酢、ぶどう糖、砂糖、食塩、昆布出汁)、大根、きゃべつ、人参、パプリカ、レモン、生姜、ワイン、鷹の爪/酸化防止剤(亜硫酸塩) |
---|---|
保存方法 | 冷凍 |
賞味期間 | 90日 |
参考価格 | 1パック150g 税込み1,200円 |
稚内市中央4丁目4番10号 | |
0162-23-4088 | |
0162-23-4318 |